用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
安徽省水利厅党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议
——
发布时间:2017-09-13 11:12来源:水利部

近日,安徽省水利厅党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议。厅党组书记、厅长方志宏主持会议,厅领导出席会议,厅机关处室和部分厅直驻肥单位主要负责同志参加学习会议。

会议集中学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的讲话以及李锦斌书记在省委全面深化改革领导小组第十七次会议、全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动动员部署会议上的讲话,重温了习近平总书记视察安徽重要讲话精神。厅领导方志宏、王军和部分处室(单位)主要负责同志按照“讲政治、重规矩、作表率”专题教育“三个一”活动要求,联系个人思想工作生活实际,结合“五查五看”作交流研讨发言,查找差距与不足,明确努力方向。

方志宏指出,习近平总书记视察安徽一年来,省水利厅坚持以新发展理念引领发展实践,全省水利改革发展取得新成效。一是谋深谋细谋实水利五大发展行动,不断推进水治理体系和治理能力现代化,着力把水利五大发展行动落到实处。二是奋力投入防汛抗洪抢险,充分发挥了水利工程抗灾减灾作用和水利工程技术人员的参谋助手作用。三是全力推进灾后水利建设,加快完善水利基础设施网络。四是持续开展农村水利兴修,不断夯实现代农业发展基础。五是全面加强水资源管理、水环境保护和水生态修复,绿色发展步伐不断加快。六是全面加强党的建设,党风政风行风呈现新气象。

方志宏强调,要进一步增强践行新发展理念的思想自觉和行动自觉,扎实推进水利五大发展行动。要充分认识水利五大发展面临的新形势,在发展思路上树立以人民为中心的发展思想、树立绿水青山就是金山银山的强烈意识、树立山水林田湖是一个生命共同体的系统思维,在工作重点上坚持补齐重点骨干工程短板、补齐薄弱环节短板、补齐水资源水环境水生态保护短板,在发展方式上积极发挥政府主导作用、积极争取金融支持、积极吸引社会资本。要牢牢把握水利五大发展面临的新要求,坚持把新发展理念作为指挥棒,坚持新时期水利工作方针,坚持服务于建设五大发展美好安徽的宏伟目标。要扎实推进水利五大发展行动重点工作,以列入国家172项重大节水供水水利工程和“一规四补”建设为重点,协调推进水利基础设施建设;以全面推行河长制为重点,着力提升水生态文明建设水平;以解决农田水利“最后一公里”为重点,夯实现代农业支撑;以“三个转变”为突破,全面提高防汛抗旱减灾效益。

方志宏要求,要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育,切实把全面从严治党推向深入。要拧紧思想信念“总开关”,严肃党内政治生活,严守政治规矩,进一步树牢正确用人导向,坚决打赢反腐败这场输不起的斗争,继续深化作风建设,为谱写全省水利改革发展新篇章提供更加可靠的政治基础,为建设五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

上一篇: 国家电网 体制改革倒逼内部治理