用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
江苏省水利系统举办纪检监察干部党性党风党纪培训班
——
发布时间:2017-09-13 11:08来源:紫光阁网

为贯彻落实江苏省纪委书记蒋卓庆“学习从严、思想从严、执纪从严”要求,根据江苏省纪委驻省水利厅纪检组“打铁还需自身硬”专项行动工作计划,6月11日至16日,驻厅纪检组在延安干部培训学院组织全省水利系统纪检监察干部党性党风党纪培训,传承延安精神,坚定理想信念,进一步强化党的理论教育和党性党风党纪教育。驻厅纪检组组长、厅党组成员李陆玖出席开班仪式并做动员讲话,驻厅纪检组、省水利厅机关纪委、省水利工程建设局、有关设区市水利(务)局、厅直单位和改制企业纪检监察干部参加培训。

李陆玖指出,全体学员要认真落实学习从严、思想从严、执纪从严,带头树立起严格自律的标杆,以此次培训班为契机,推动全省水利纪检监察队伍更加纯洁、肌体更加健康。一是要学思践悟,深刻领会“延安精神”的丰富内涵;二是要联系实际,努力做到学以致用、学用相长;三是遵守纪律,时刻维护纪检监察干部良好形象。

在为期5天的培训课程中,培训班组织全体学员聆听关于延安整风和党的作风建设的专题讲座,在凤凰山、杨家岭、王家坪和枣园革命旧址追寻革命足迹,参观抗大纪念馆、西北局和延安革命纪念馆回顾革命历史;瞻仰“四八”烈士陵园、祭奠革命先烈,亲身体验南泥湾生产岁月,在宝塔山上集体重温入党誓词,在张思德塑像前诵读《为人民服务》;深入梁家河村感受革命老区农村变化,追寻习近平总书记的初心。

本次培训班教学内容丰富、形式多样,有专家授课和现场讲解,有现场教学和体验式教学,广大学员积极交流研讨。在结班仪式上,6名学员代表作了交流发言。学员们纷纷表示此次延安之行学有所悟,学有所获,既深化了对党的历史认知和理解,又坚定了对共产主义的理想信念,今后将履职尽责,努力成为忠诚干净担当的纪检监察干部。

上一篇: 教师节:翻开名家写给恩师的“情书”