用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
农业部:严明纪律规矩 做合格党员
————农业部离退休干部局局领导讲党课
发布时间:2017-09-13 11:04来源:农业部

7月3日,农业部离退休干部局举办了一次廉政党课,为党的96岁生日献上一份特殊的礼物。局党委书记、局长陶永平以“讲纪律、守规矩,做合格的共产党员”为题,给全体党员干部上了一堂内涵丰富、引人入胜的党课。讲课前为全体党员播放了中央国家机关警示教育片《警钟》,通报了近期5起典型违纪案件。

陶永平指出,我们党96年的发展历程雄辩地证明,党的发展壮大一刻也离不开严明的纪律。什么时候纪律严明,党的凝聚力和战斗力就强,革命和建设就无往不胜;什么时候纪律松弛,党就面临着分裂、失败的危险,革命和建设就遭受挫折。对照高标准严要求,在作风建设方面少数党员干部还或多或少存在一些不足,“不守纪律、不讲规矩”的现象还不同程度的存在,如个别人还存在政治意识不够强、作风漂浮、纪律松弛、保密意识淡薄、缺乏责任担当等方面。陶永平强调:全局党员干部要坚定理想信念,严守政治纪律;筑牢思想防线,遵守组织纪律;树立责任意识,强化工作纪律;深入反对“四不”,治理庸政懒政,切实树立离退休干部局良好的工作作风和形象,为离退休干部服务管理工作转型发展、科学发展作出积极贡献,为农业农村经济发展提供支撑和保障。

本次廉政党课是离退休干部局“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育月活动的一项重要内容,同时又是一次思想发动,推动局“两学一做”常态化制度化学习教育不断引向深入。大家纷纷表示,陶永平同志的党课内容既有理论阐释,又指出了存在的问题,分析了思想根源,明确了今后的努力方向。今后要坚持用党章党规规范自身行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,做一名“守纪律、讲规矩”的共产党员。

上一篇: 激活文化遗产的时代“芯”