用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
王毅会见墨西哥外长比德加赖
——
发布时间:2017-09-08 15:05来源:外交部

2017年9月4日,外交部长王毅在厦门会见陪同墨西哥总统培尼亚来华出席新兴市场国家与发展中国家对话会的墨外长比德加赖。

王毅表示,在习近平主席与培尼亚总统的亲自引领下,中墨关系全面深入发展。中方愿同墨方共同努力,把两国全面战略伙伴关系建成新兴市场国家间友好合作的典范。中墨务实合作相对于各自国家规模和潜力,还有巨大发展空间。近期,双方在能源、电信、汽车制造、工业园区等领域启动一批大型合作项目。中方期待同墨方保持良好合作势头,对接发展战略,拓展合作领域,加快共同发展步伐。

比德加赖表示,当前,墨中关系处于历史最好时期,两国各领域交流合作成就令人振奋。墨方致力于同中方进一步加强贸易、投资、金融、旅游、基础设施建设等领域互利合作,将积极参与“一带一路”建设,继续支持中拉整体合作,同中方携手应对全球性挑战,维护世界和平、稳定与发展。

双方还就朝鲜半岛核问题等交换了意见。

上一篇: 王毅:确保中印关系不脱轨、不对抗、不失控 推动跨喜马拉雅地区成为亚洲发展新高地