用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
阴朝民到广东省地震局调研指导工作
——
发布时间:2017-08-30 11:17来源:中国地震局

8月24日上午,中国地震局副局长阴朝民一行到广东省地震局调研指导工作,实地察看了地震安全创新服务平台、地震台站(网)智能化管理系统、重大项目地震监测预警专网服务中心(平台)、地震预警发布与服务系统。

阴朝民对广东省地震局大力推进防震减灾服务新产品研发,全力扩大服务覆盖面,充分发挥技术系统的社会服务功能,不断增强地震工作社会影响力的做法予以充分肯定,要求广东局深入贯彻落实郑国光局长在广东调研作出的重要指示精神。一是抓好全面深化改革。特别是创新防震减灾现代化试点省建设机制,协助推进深圳防灾减灾技术研究院建设,把这些改革作为未来改革的核心来看待,为全国创造经验;二是抓好社会服务。既要提高产品的科学性、严谨性,也要提高产品的通俗性、可用性,要解决好“为了谁”的问题,把工作的每一个环节落脚在为公众服务上,使防震减灾服务产品更加符合公众的需求;三是抓好科技创新。政府和社会在关键时候对防震减灾工作的核心业务提出了很高的新的要求,核心业务要能拿得出顶得上,要依靠先进技术发挥作用;四是增强软实力。在推进现代化试点省的过程中同步推进规范、标准等研究。五是抓好援外工程落实。保质保量按时完成任务,为扩大中国地震科技的影响力、服务国家“一带一路”战略做出贡献。

中国地震局科技司司副司长王满达等陪同调研。

上一篇: 以文化自信构筑人类命运共同体