用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
国家海洋局党组广泛征求意见 做好2016年度民主生活会准备工作
——
发布时间:2016-12-30 15:35来源:中国海洋报

为充分听取党员群众意见,做好国家海洋局党组2016年度民主生活会准备工作,近日,国家海洋局党组书记、局长王宏,国家海洋局党组成员、副局长房建孟、孙书贤、石青峰、林山青分别在京通过主持召开座谈会和谈话谈心等形式,听取广大干部职工代表对局党组落实全面从严治党要求、加强自身建设等方面的意见。

王宏在座谈会上指出,根据中共中央纪委机关、中共中央组织部《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》文件要求,今年民主生活会主题是学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”的学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。希望大家围绕主题,结合各部门工作,直言不讳谈问题,对局党组工作和党组成员提出意见和建议。

王宏指出,广泛征求意见是开好民主生活会的重要环节,局党组严格按规定要求,采取多种形式征求意见,聚焦问题,深挖深思,为认真开好高质量的民主生活会打下基础。今年的民主生活会要坚持严的标准、严的措施、严的纪律,实事求是,出于公心,讲党性、讲真理,确保开出高质量,好效果。

参加征求意见座谈会的同志畅所欲言。大家一致认为,局党组牢固树立“四个意识”,全面落实从严治党要求,紧抓“两学一做”学习教育活动,高度重视对中央各项精神学习贯彻,注重关心群众、深入群众、依靠群众,为海洋工作营造了良好的氛围,值得肯定。同时,与会代表结合实际,围绕党建和思想政治工作、业务发展和改革、科学合理的绩效评价以及群众实际生活困难等方面提出了具体意见和建议。

王宏指出,广大干部职工对局党组的肯定,实质是对局党组工作的勉励,党组一定会时刻保持清醒,进一步自查反省,不断完善。对与会代表所提的建议,局党组将逐条梳理,认真研究,并针对实际工作确定整改措施。

上一篇: 李小鹏:保证安全保证质量保证工期 打赢冬奥会交通保障攻坚战