用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
民政部党组成员分赴基层集中调研
——
发布时间:2016-12-26 16:29来源:民政部

近日,民政部党组为推进民政系统学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入了解党中央国务院有关民政工作决策部署在基层的贯彻落实情况,准确查找分析民政事业发展面临的困难问题,研究谋划2017年工作,部署开展了深入基层集中调研。

11月下旬至12月上旬,民政部党组书记、部长黄树贤,党组成员、副部长宫蒲光、顾朝曦、高晓兵,党组成员、中央纪委驻部纪检组组长贾育林,党组成员、全国老龄办常务副主任王建军,党组成员、社会组织管理局局长詹成付等7位同志分别带领有关司局负责人深入14个省(区、市)调研。各调研组严格贯彻落实中央八项规定精神,轻车简从,直赴县、乡、村,深入实际、深入基层、深入群众,边宣传党的十八届六中全会精神和党中央国务院有关决策部署,边调研了解基层民政工作情况、收集意见建议,坚持问计于民、问需于民、问政于民,将党和政府的关怀送到困难群众身边。

在调研过程中,各调研组进村入户走访低保对象、农村特困供养人员、重点优抚对象、农村留守儿童等服务对象,了解其家庭情况、收入来源、生活状况及存在的困难,询问民政民生政策落实情况,听取对民政工作的意见。实地察看县乡民政服务机构、民政服务窗口、城乡社区等民政服务单位,了解单位建设和为群众提供服务情况、服务对象的满意程度、工作中遇到的困难及问题,听取大家对改进相关工作的建议。召开县党政领导、县乡两级民政干部、村(社区)干部、民政服务机构及有关社会组织负责人座谈会,了解基层民政工作主要情况、面临的困难问题和加强相关工作的意见措施。与省(区、市)领导和民政厅(局)主要负责同志沟通交流调研情况,听取贯彻落实中央有关决策部署的整体情况、主要矛盾问题和对民政部完善有关政策措施、做好明年工作的意见建议。

部党组成员在调研中指出,各地民政部门要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,落实好习近平总书记关于做好民生和民政工作的重要讲话精神,提高认识,改进作风,强化担当,狠抓党中央国务院有关民政工作决策部署的落实,进一步提高基本民生保障水平,创新社会治理,支持国防和军队建设,拓展民政公共服务,推动民政事业在“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局中持续健康发展。要求广大民政干部职工根据中央精神,立足当地实际,设身处地为群众着想,扎扎实实把党的政策贯彻到基层,让群众感受到党和政府给予的关心与关怀。

部党组书记、部长黄树贤在调研中强调,民政工作在全面建成小康社会伟大事业中肩负着重要职责,党中央国务院对民政工作历来高度重视,做好民政工作责任重大、使命光荣。要以贯彻党的十八届六中全会精神为指引,进一步学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,努力让党中央国务院关于民政工作的决策部署在基层落地。要认真研究当前民政工作面临的新形势、新情况、新问题,深化对民政工作特点和规律的认识,不断总结基层创造的经验做法,推进民政事业改革创新,构建政府、市场、社会协同发力的民政事业发展机制。要进一步贯彻落实党中央关于全面从严治党的要求,着力加强民政队伍建设,选强配优,打造忠诚干净担当的过硬班子和过硬队伍,切实担负起新形势下民政工作的重大使命。要高度重视地方提出的问题建议,加强研究分析,转变工作方式和工作作风,统筹谋划做好2017民政工作,以优异成绩为党的十九大献礼。

上一篇: 李 伟:坚决打赢节日消防安全保卫仗