用户名:
密码:
记住我 注册

查看:0次
国家卫生计生委党组传达贯彻中央经济工作会议精神
——
发布时间:2016-12-22 14:34来源:国家卫生计生委

12月21日,国家卫生计生委党组书记、主任李斌主持召开党组会,传达学习中央经济工作会议精神,并结合卫生计生工作实际,研究部署贯彻落实措施。

会议指出,中央经济工作会议是在全党全国全面贯彻落实党的十八届六中全会精神之际召开的一次重要会议。习近平总书记全面总结了党的十八大以来特别是今年的经济工作,深刻分析了国际国内经济形势,科学阐明了明年经济工作的主要目标和宏观政策,全面部署了深化供给侧结构性改革、加快推进关键性改革等重点工作,并对加强和改进党对经济工作的领导提出了明确要求。李克强总理全面回顾了今年的经济工作,阐释和部署了明年经济工作的政策取向和目标任务。

会议认为,中央经济工作会议对2017年做好经济社会各项工作作出了系统谋划布局,将稳中求进总基调作为治国理政的重要原则,提出坚持宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底的政策思路,为各项工作指明了努力方向。卫生与健康关系人民群众最直接最现实的利益,关系千家万户幸福,是重要的民生。发展健康事业和健康产业,不仅是增进民生福祉的重要内容,也是推进供给侧结构性改革的重要举措。

会议要求,卫生计生系统要切实把思想和行动统一到中央重大判断和决策部署上来,全面贯彻中央经济工作会议各项要求,落实好卫生计生重点工作。要认真谋划2017年卫生计生工作总体思路,以新时期卫生与健康工作方针为指引,以推进健康中国建设为主线,以抓落实为主旋律,扎实推进各项重点任务,努力全方位、全周期维护人民健康。要深化医药卫生体制改革,推动医疗、医保、医药联动改革,加快分级诊疗、现代医院管理、全民基本医保、药品供应保障、综合监管等基本医疗卫生制度建设。要做好惠民生兜底线工作,提高基本医疗卫生服务均等化水平和公共卫生保障能力,完善落实全面两孩相关配套政策,深入开展健康扶贫工程。要推动社会力量办医,研究制订相关政策,推进医疗领域“放管服”改革,促进社会资本规范有序参与公共卫生服务提供和医疗卫生服务体系建设,大力促进中医药健康服务发展。要促进健康产业发展,推动医疗服务与养老、旅游、健身、食品、信息技术等行业深度融合,满足群众多样化、差异化健康需求。

上一篇: 高校思想政治工作会议讲话心得体会:点燃思想政治教育燎原之势