用户名:
密码:
记住我 注册

查看:788次
机关党建研究(2014)第1期
——
发布时间:2014-07-15 11:22来源:中央国家机关工委

第1期(总第134期)

中央国家机关党的建设研究会              2014年3月21日

●论文选登

完善党员干部直接联系群众制度研究

································农业部直属机关党委课题组( 2)

论文选登

完善党员干部直接联系群众制度研究

农业部直属机关党委课题组

党的十八大报告明确提出“完善党员干部直接联系群众的制度”,中央政治局作出关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,为始终保持党同人民群众的血肉联系提供了制度保证,为全党做出了榜样。完善党员干部直接联系群众制度,是新形势下坚持党的群众路线,始终保持党同人民群众血肉联系的重要课题。

一、完善党员干部直接联系群众制度的重要性和紧迫性

中国共产党是在与人民群众密切联系,共同战斗中诞生、发展、壮大、成熟起来的,保持党同人民群众的血肉联系,是党的优良传统和作风,是党的性质和宗旨体现。在不同时期,保持这种血肉联系面临不同的形势,有着不同的内涵和要求。在革命战争年代,我党各方面条件异常艰苦,面临随时倾覆的危险,党能够战胜强敌、取得胜利,靠的是党员干部与人民群众一起出生入死。新中国成立后,党成为执政党,掌握丰富的执政资源,但党能够渡过各种困难和风险的根本原因,仍然是党员干部同人民群众一起吃苦拼搏。改革开放以来,党面临长期执政和市场经济的考验,党的各项事业能够取得举世瞩目的成就,依靠的还是党员干部带领广大人民群众共同奋斗。在新形势下,始终保持党同人民群众的血肉联系,党员干部必须树立以人为本、执政为民理念,自觉贯彻党的群众路线,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,我们的工作才会获得最广泛最可靠最牢固的群众基础和力量源泉。党员干部直接联系群众,是新形势下党员干部思想上尊重群众、感情上贴近群众、作风上深入群众、工作上依靠群众、生活上服务群众的必然要求。

(一)完善党员干部直接联系群众制度是应对脱离群众危险的迫切需要。密切联系群众是我们党的最大政治优势,脱离群众是我们党执政后的最大危险。近年来,党员干部联系群众“不直接”,以致脱离群众问题比较突出,表现在:党员干部文化水平越来越高,为了群众、依靠群众的意识却越来越淡漠,不愿直接联系群众;通讯条件越来越发达,党员干部与人民群众交流却越来越少,不想直接联系群众;交通条件越来越便利,受文山会海等所困,党员干部却离人民群众越来越远,没有时间直接联系群众;不少干部习惯于坐在办公室里听汇报、看材料、写文件,而工作落实效果如何却不是很清楚,不会直接联系群众。联系群众“不直接”,损害了领导机关、领导干部的形象,严重损害了党群干群关系,长期下去,党就会失去群众的信任和支持,党群干群关系就会由“鱼水”关系变成“水火”关系,就会动摇党的执政地位,甚至亡党亡国。完善党员干部直接联系群众制度,是从根本上化解脱离群众危险的有效途径。党员干部直接联系群众的关键是“直接”,只有教育引导党员干部自觉将目光投向基层,功夫用到基层,身心投入基层,在直接联系服务群众中弘扬党的优良传统,践行党的宗旨,才能接地气通下情,始终密切党群鱼水情。

(二)完善党员干部直接联系群众制度是提高“三农”工作本领的现实需要。农业部门是直接面向“三农”的综合经济部门,决定了农业干部与农民群众关系最密切、与农民群众打交道最直接、为农民群众服务最具体,必须熟悉农业、熟悉农情,懂得农村、懂得农民。全面落实十八大和十八届三中全会关于“三农”发展改革的战略部署,推动农业农村经济再上新台阶,迫切需要造就一支具有较高政策理论水平、拥有丰富实践经验和对农民怀有深厚感情的农业干部队伍。针对机关“三门”干部和非农学历干部越来越多的新情况,基层经历和实践经验越来越成为提升干部素质能力的短板,农业部党组从2011年开始,通过深入开展“百乡万户调查”、青年干部“接地气、察民情”主题实践、建立领导干部基层联系点、司局长轮流到信访窗口接访、选派干部基层蹲点挂职等多种方式,着力构建多渠道、分层次、全覆盖的干部基层锻炼新格局。实践表明,党员干部只有走出机关大院,深入基层一线,与农村干部和农民群众同吃同住同劳动,先下地头再回案头,做出决策才更有准头,才能增进与农民群众的感情,才能养成良好的作风,才能增强服务农民群众的能力和做好“三农”工作的本领。因此,完善机关党员干部直接联系群众制度,是联系群众、密切感情,体察民情、倾听民意,服务基层、服务群众,问计于民、集中民智,改进作风、改进工作,提高素质、提高能力的有效途径。

(三)完善党员干部直接联系群众制度是密切联系群众的根本保证。党员干部直接联系群众,思想教育很重要,更要靠制度来约束,通过制度建设,使直接联系群众成为党员干部的自觉行动,成为工作中的习惯。1990年以来,中共中央作出《关于加强党同人民群众密切联系的决定》、《关于加强和改进党的作风建设的决定》,提出健全联系群众的制度,是新形势下坚持党的群众路线的重要课题。2009年《关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》强调,要健全服务群众制度,健全联系群众制度。党的十八大报告明确提出“完善党员干部直接联系群众制度”,党的十八届三中全会决定要求“健全领导干部带头改进作风、深入基层调查研究机制,完善直接联系和服务群众制度”。以习近平为总书记的新一届中央政治局作出关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,为完善党员干部直接联系群众制度指明了方向。实践证明,这些制度对于密切联系群众是行之有效的。近年来,农业部先后出台《关于加强领导干部党性修养树立和弘扬优良作风的意见》、《关于坚持干部深入基层和加强实践锻炼的意见》、《关于建立部机关领导干部联系基层制度有关问题的通知》等制度,有力地推动了机关党员干部深入基层、直接联系农民群众。完善党员干部直接联系群众制度,是新形势下保持党同人民群众血肉联系的新举措,是加强作风建设的制度保证。

二、农业部门建立健全党员干部直接联系群众制度的实践探索和启示

多年来,农业部党组坚持把贯彻落实党的群众路线作为作风建设的重要内容,通过教育引导、实践锻炼、完善制度等措施,引导党员干部树立群众观点、践行群众路线,在直接联系服务农民群众的实践中,弘扬优良传统、改进工作作风,密切与农民群众的血肉联系,树立为民务实清廉的良好形象,推动党组中心任务落实,实现了粮食生产“十连增”、农民增收“十连快”,保持了农业农村经济发展的好势头。

(一)把理想信念教育作为支撑点,建立党的群众路线教育制度。坚定的理想信念,是党员的精神动力、理性自觉,更是党的建设的灵魂所在。农业部坚持每年突出一个主题,教育引导广大党员干部增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,坚定走中国特色农业现代化道路的信心和决心。2011年,对农业系统长期以来形成的北大荒精神、南沙精神、祁阳站精神[1](以下简称“三种精神”)进行系统的总结提炼,邀请当代典型作报告,用鲜活事迹诠释传统精神的现代内涵,组织青年干部分批到“三种”精神的发祥地开展主题实践活动,力所能及为基层和农民群众办实事。2012年,组织9800多名干部职工、历时9个多月开展农业部核心价值观大讨论,围绕社会主义核心价值体系在“三农”工作中的集中体现、职责使命及农业战线优良传统等问题展开深入讨论,“心系人民”、“服务三农”等成为年度热词。2013年,开展“辛勤耕耘为小康”征文演讲系列活动,党员干部畅谈对学习贯彻党的十八大精神的认识,抒发了爱党爱国,实干兴农情怀。通过一系列主题教育活动特别是党的群众路线教育实践活动,党员干部的理想信念更加坚定,深入基层、服务“三农”的意识明显增强,保持和发扬了胸怀大局、勇于担当,昂扬向上、勤奋工作的精神状态。

(二)把“三深入三促进”活动作为新载体,建立机关干部基层实践锻炼制度。深入农村基层、深入农业生产一线,深入农民群众,促进加深与农民群众感情,促进提升“三农”工作本领,促进农业农村经济改革发展,是农业部门立身之本、职责所在,也是转变作风、提升能力的关键所在。部党组从2011年组织开展了一系列“三深入三促进”活动。着眼落实政策、推动工作、解决问题,坚持每年春节后即开展为期一个月的“百乡万户调查”活动,派出机关干部驻乡进村入户,吃住在农家,调研到田头。着眼丰富经历、培养感情、增强能力,每年“三夏”大忙时节组织机关青年干部开展“接地气、察民情”实践锻炼活动,到农村进行为期一个月的蹲点调研和支农劳动锻炼。着眼了解动态、把握需求、谋划政策,建立领导干部基层联系点制度,部领导和机关司局级干部长期定点联系一个村或者一个农民专业合作社。着眼砥砺品质、磨练意志、锤炼作风,坚持每年选派优秀干部通过援藏援疆援青、定点扶贫、蹲点挂职等方式加强实践锻炼。在总结经验的基础上,部党组制定了《关于坚持干部深入基层和加强实践锻炼的意见》,将机关干部基层实践锻炼进一步制度化、常态化。

(三)把开门办公作为突破口,建立畅通群众诉求反映渠道制度。推进政务公开,接待群众来访,加强与群众的互动交流,是新时期落实公众的知情权、表达权、参与权和监督权的有效形式,是党员干部直接联系群众的有效途径。农业部通过在门户网站上公开行政审批事项、推进网上审批和实行行政审批综合办公等措施,促使权力在阳光下运行。率先在中央国家机关开展行政审批综合办公,一个窗口对外,统一受理、统一回复;设立行政许可电子监察、行政许可网上投诉举报和信息公开电子监察等信息系统,实现内部监管和外部监督有机结合,提高行政审批和信息公开效能,维护申请人权益;2013年取消下放了57项行政审批事项,占到51.35%。坚持领导干部接待群众来访制度,部党组书记、部长韩长赋每年都坚持到人民来访接待室接待来访群众。2010年以来,部领导共接访67件(次),基本得到妥善解决。2013年机关87位司局级干部每年轮流接访,共接待来访群众254批526人次。领导直接接访、包案解决农民群众反映的突出问题的工作形式,切实有效维护农民群众的利益,促进了机关干部作风转变,密切了党群干群关系。

(四)把解决实际问题作为落脚点,建立为农民群众办实事制度。实现、维护和发展亿万农民的根本利益,是农业部门的使命和职责所在。农业部多措并举,努力解决农民群众最关心、最直接的利益问题,切实为农民群众办实事、解难事。坚持每年为基层和农民群众办实事,根据基层调研掌握的情况,列出基层和农民最急需最企盼解决的问题,制定办理若干件实事实施方案,向全社会公布。12年来,每年为农民群众办实事都在30件左右。在群众路线教育实践活动期间,着力解决一批群众呼声强烈、长期没能有效解决的问题,让群众感受到变化,得到了实惠。改进农机购置补贴管理,进一步优化农机补贴机具种类结构、购机补贴操作流程,推进重点机具敞开补贴,较好地满足了农民的购机需求。开展农资打假专项治理行动,重拳打击假劣农资制售行为,重大案件查处率达到100%,为农民挽回直接经济损失5.68亿元。完善农业防灾减灾工作机制,财政补助机制基本形成,降低了农业生产风险。改善资金管理,制定新一轮民生资金整合优化方案,加大整合力度,优化部门预算结构,强化监督检查,提高了使用效率。简化沼气建设项目立项审批和设备招标程序,加强规范管理,方便了农民群众。强化现代农业示范区和农村改革试验区建设,为推动农村改革发展进行了新的探索。

(五)把强化绩效管理作为主抓手,建立干部作风考核制度。为打造高效务实机关,强化干部责任意识,着力解决 “庸、懒、散、木、推”等问题,大力倡导“智、勤、勇、敏、严”,以钉钉子精神抓落实,确保中央强农惠农富农政策落实,扎实推进农业部各项重点工作,农业部从2010年起,率先在中央国家机关推行绩效管理。绩效管理考核一方面突出指标设立,坚持把中央的各项决策部署和部党组的中心任务作为绩效管理的主要内容和目标导向,另一方面突出对领导班子建设和机关作风的考评,每年对评估为优秀档次的司局予以表彰,对评估为较差档次的实行诫勉谈话。同时,坚持执行领导干部述职述廉、谈话函询、党员领导干部报告个人有关事项等制度,把党员作风建设情况作为民主生活会的重要内容对照检查,强化对党员干部作风的考核。坚持每年底部领导带队开展党风廉政建设责任制落实情况专项检查,与干部选拔任用检查结合起来进行。加大巡视工作力度,2006年以来对机关司局和直属单位全部巡视一遍,加强了上级党组织对下级的监督。在教育实践活动中,查处并通报了3起违反八项规定的典型案例,起到了很好的正风肃纪效果。

在践行党的群众路线的过程中,我们深切的感受到,一定要牢固树立群众意识,紧扣农民群众的需要,真正沉下身子,才能找准直接联系群众的着力点,有的放矢,取得实效。主要有以下启示:

一是必须强化为民服务意识。践行群众路线,核心是党员干部牢固树立为民服务的宗旨意识。意识决定态度,有了为民服务的意识,才能在思想上尊重群众、感情上贴近群众;意识改变认识,有了为民服务的意识,才能对群众的期待愿望感同身受,切实拉近与群众的距离;意识强化责任,有了为民服务的强烈责任感,才能挽起裤管与群众一起埋头苦干;意识催生行动,为民服务的意识越强,就越有到群众最需要的地方去的冲动与追求。

二是必须准确把握群众需求。习近平总书记强调,“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。践行群众路线,要把群众的呼声作为第一信号,把群众的需求作为第一标准,真正了解和掌握群众想什么,盼什么,急什么,难什么,以求真务实的精神在与群众的深入接触中调查研究,体察民情,了解民意,虚心听取群众的意见,把群众的建议化为决策的依据,把群众的智慧运用于实践。只有准确把握群众需求,才能服务到心坎上,帮忙到点子上,才能紧紧依靠人民群众不断提高决策水平。

三是必须创新联系群众的方式。党员干部联系群众贵在直接,“直接”才能“密切”。一名参加过“百乡万户调查”活动的党员说,“面对面能听到心音,手拉手能感到脉动”。践行群众路线,要做到经常性工作活动化、长效性工作阶段化、原则性要求具体化,设计特色鲜明、务实管用、便于参与、富有实效的活动载体,着力建立“面对面”的工作机制和平台,引导党员干部身子扑下去,心思沉下去,切实提高工作的针对性和实效性,确保真正成为群众满意工程。

四是必须提高服务群众的能力。对于中央国家机关的党员干部来说,基层是最好的学校,群众是最好的老师。机关干部不接地气,干事就没有底气,终究难成大器。在联系群众的过程中,要把夯实党员干部的成长进步基础作为重要目的,让干部在深入群众中受教育、学知识、悟经验、长本领,切实提高与群众联系沟通的能力、依法办事的能力、化解矛盾和处理突发事件的能力,才能最终达到群众满意与党员干部满意、群众得实惠与党员干部得成长共赢的生动局面。

五是必须切实解决实际问题。提高党员干部直接联系群众的效果,关键在于解决问题。要把解决群众反映的突出问题作为直接联系群众工作的着力点,从自身职责出发,从事关群众切身利益的具体事情做起,力所能及解决与人民群众生产生活息息相关的问题,特别是最关心、最直接的利益问题,让群众得到实惠,感到温暖,看到希望。只有切实解决实际问题,才能确保直接联系群众工作取得实效、真正让群众满意。

三、进一步完善党员干部直接联系群众制度的思考

进一步完善党员干部直接联系群众制度,要把为人民服务的宗旨贯穿始终,把良好的作风贯穿始终,把务实管用的要求贯穿始终,吸收借鉴党的群众路线教育实践活动的好经验好做法,在强化群众路线教育、改进调查研究、加强实践锻炼、畅通民意反映渠道、加强监督评价等方面下功夫。

(一)强化群众路线教育。大力开展党的群众路线、群众观点、群众利益、群众工作等群众观教育,引导党员干部全面把握精髓要义,坚定理想信念,牢记宗旨意识,树立群众观点,激发践行群众路线的内生动力,着力增强党员干部直接联系群众的意识和能力。推进群众路线教育进教材、进课堂、进头脑,引导党员干部切实加强党性锻炼,对群众有真挚感情;切实贯彻到工作中,说真话办实事,对上对下都实实在在;切实摒弃享乐思想、形式主义、官僚主义,用为民务实清廉的良好形象凝聚党心民心,努力营造党员干部直接联系群众的良好环境。2014年组织开展“又生春雨再兴农”主题征文演讲等系列活动,引导党员干部深入学习贯彻十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,坚持服务农民、依靠农民、拜农民为师,凝聚深化农村改革共识,加快发展现代农业。

(二)改进调查研究。党员干部要放下架子、去掉官气,深入基层、深入一线,面对面听取群众呼声,了解社情民意,掌握真实情况,下功夫把情况了解清,把问题研究透。部领导、部机关司局和直属单位领导班子成员每年都要结合农业农村经济工作热点难点和分管工作等深入基层开展调研活动,部领导调研时间每年不少于30天,司处级干部不少于60天,撰写提交至少1份高质量的调研报告,年底召开专门会议,交流研究成果。推广蹲点调研办法,重点开展专题调研和案例研究。司局级干部每年确定1—2个蹲点研究课题,每个季度至少安排1次基层蹲点调研,每次不少于4天,与群众共同分析研究解决实际问题,真正做到沉下去解剖麻雀,发现总结基层经验,推动解决面上问题。完善“百乡万户调查”活动,突出针对性和实效性,结合各地实际,在3月初和4月初分两批开展,精简简报,各调查组以写民情日记方式记录调研过程、感悟和成果,结束时提交1篇调研报告和1篇专题调研报告,提出1—2个基层农业农村经济工作中遇到的突出问题和迫切需要解决的难题。

(三)深化领导干部基层联系点工作。总结完善部领导、机关司局级领导干部长期定点联系一个村或者一个农民专业合作社、一个农业产业化龙头企业的基层联系点制度,实施范围扩大到相关直属单位。领导干部每年要带1—2名年轻干部至少驻点调查1次,平常通过电话联络、网络交流等形式,及时了解联系点的农业生产、政策落实、经济发展、农民生活、基层组织建设、社会管理等方面情况,密切与农村基层干部的联系,增进与农民群众的感情,努力帮助解决实际困难。每年年底召开联系点工作交流会,共享经验体会。

(四)推动干部深入基层实践锻炼。结合实际、突出重点,根据干部队伍建设需要,有计划地选派干部深入基层参加实践锻炼,重点选派缺乏基层工作经历的后备干部和青年干部,在实践中砥砺品质、锤炼作风、增长才干。继续开展青年干部“接地气、察民情”实践锻炼活动,每年集中一段时间下,采取派出青年干部调查组驻乡进村入户、与农民同吃同住同劳动等方式,深入田间地头走访调研,提升青年干部素质能力。积极选派干部参加援藏援疆援青和到西部地区、东北老工业基地、国家重点工程等挂职锻炼。进一步拓宽干部挂职锻炼渠道,选派干部到定点扶贫地区、国家现代农业示范区、粮食主产区主销区、畜牧业和渔业生产大省挂职锻炼。条件允许的,选派干部到村驻点,加强实践锻炼。

(五)完善领导干部接访下访制度。把领导干部接访下访作为党员干部直接联系群众的一项重要制度,继续实施机关司局级领导干部到信访窗口定期轮流接访制度、青年干部到信访窗口挂职制度,推动领导干部接访下访与下基层调查研究、深入联系点结合起来,鼓励领导干部带案调研,督促解决重点信访案件。修订《农业部办理群众来信工作规则》和《农业部接待群众来访工作规则》,强化人民来信来访制度建设,使信访工作程序更加规范,群众反映问题的渠道更加顺畅,推动解决信访问题的办法更加科学,做到件件有登记、有交办、有答复。

(六)加强民意收集与反馈。创建方便基层和群众反映情况发表意见的环境,广泛征求群众意见,及时做好意见反馈。对与人民群众利益密切相关的决策事项,通过举行座谈会、听证会、论证会等形式广泛听取意见。加强地方农业部门意见建议办理,对全国农业工作会议等所提意见建议的落实情况进行跟踪督办并集中反馈,增强省部双向互动。开展经常性的谈心活动,各单位领导班子成员每年与单位的处级干部、处级干部与所在处室干部职工至少谈心1次。定期广泛听取和反馈部系统干部职工意见,掌握了解干部的思想、工作、生活情况,对具备条件的要及时整改,对不符合政策、不具备条件的做好说明解释工作。完善为农民群众和干部职工办实事的制度,2014年在全国农业系统深入开展“为农民服务”活动,推动强农惠农富农政策落实,帮助农民解决生产生活中的困难和问题,促进农业农村改革发展稳定。

(七)开展党员干部志愿服务。广泛动员党员干部职工大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入开展志愿服务活动,建立健全志愿服务制度,推动基层党组织向服务型党组织转变。充分发挥工青妇组织的作用,建立志愿服务站点,搭建志愿者、服务对象和服务项目对接平台,推动建立统一管理、统一活动的志愿者服务群众组织。组织党员干部志愿者经常开展学雷锋活动、送科技送政策送文化下乡、“义务奉献日”、“便民服务周”、“慈善爱心行动”等形式多样的活动,把各种爱心服务送到基层和群众中去,增强志愿服务活动的针对性和实效性。

(八)建立监督落实和评价激励机制。建立领导干部联系群众情况报告制度,机关司局级领导干部联系群众的情况,每年向部党组作出书面报告,直属单位司局级领导干部联系群众的情况,向归口管理司局主要负责同志汇报。组织抽查领导干部联系群众情况,定期召开联系群众成果交流会。注重评议考核,坚持把群众满意作为衡量干部改进作风、密切与群众关系的重要标准,把直接联系群众工作纳入干部年度述职述廉、单位绩效考核,把联系群众的实效作为评价干部、评定考核等次和选拔任用的重要依据,树立农业部干部靠素质吃饭、靠实绩吃饭、靠团结吃饭,对农民群众有深厚感情、对农业农村有深入了解,守住清廉这条底线的“三靠两有一底线”的用人导向。(课题组组长:胡永万。课题组成员:张游、王治国、薛瑞宁)

(本期责任编辑  梅晶)

分送:全国党建研究会,全国党建研究会机关专委会。

各会员单位、个人会员。

中央国家机关党的建设研究会顾问、会长、副会长、秘书长、副秘书长。

中央国家机关党的建设研究会秘书处                  2014年3月24日印发

共印160份

[1]北大荒精神:艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献;南沙精神:特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别有作为;祁阳站精神:执着奋斗、求实创新、情系三农、服务人民。

上一篇: 湖南:弘扬焦裕禄精神 做焦裕禄式干部
下一篇: 机关党建研究(2014)第2期