用户名:
密码:
记住我 注册

查看:51次
交行贵州省分行延安西路支行付珏宏简介
——
发布时间:2013-05-10 16:16来源:宣讲家

付珏宏,男,1972年5月10出生, 1994年到交行贵州省分行工作,现为交行贵州省分行延安西路支行零售信贷客户经理,1995年被交行贵州省分行被为“先进工作者”, 2003年被交行总行被为“青年岗位技术能力”,2011年被贵阳市见义勇为奖励和保护工作委员会授予贵州省分行员工付珏宏“见义勇为先进分子”称号。

2011年7月9日晚,付珏宏与儿子在金阳新区世纪城永辉超市购物后,在停车场听到一名女士的呼救声,两名男子正拿刀在车上对该女士实施抢劫。付珏宏没顾得上儿子安危,立即冲上去与两名歹徒进行殊死搏斗。在付珏宏见义勇为行动下,两名歹徒仓皇逃跑。该女士保住了生命财产安全,但在搏斗中,付珏宏却身中数刀伤重血流不止。

劫匪袭来,他向柔弱女子伸出了有力“巨手”;面对挥舞着威胁生命的匕首,他挺身而出向歹毒“亮剑” !英雄作为,他极力反对与英雄相提并论;“光环”照耀,他没因功劳薄变得浮燥和迷失!他用鲜血保卫人民群众的财产安全,谱写了一曲新时代的正气歌;充分体现了中华民族扶危济困、助人为乐的传统美德;体现了舍己救人、勇于献身的高尚情操。

上一篇: 交通银行北京东区支行营业室魏安先进事迹
下一篇: 交通银行贵州省分行员工付珏宏先进事迹