用户名:
密码:
记住我 注册

查看:194次
(35)培训中心党支部召开“保持共产党员先进性纯洁性”专题组织生活会
——
发布时间:2013-01-16 09:07来源:

为认真落实工委机关党委《以保持和发扬党的先进性和纯洁性为主题开展一次组织生活的通知》精神,10月12日上午,培训中心党支部组织全体党员召开了以“保持共产党员先进性纯洁性”为主题的组织生活会。机关党委常务副书记何晓辉同志到会指导,会议由党支部书记杨文玖主持。

会前,每名党员按照支部书记杨文玖同志的要求,认真学习了有关文件,做了充分准备,力求深刻理解保持共产党员先进性纯洁性活动的重大意义和基本要求,紧密结合工作实际,深挖思想根源,查找思想和工作中的不足。

会上,许明珠同志做了《党的十六大以来的十年:辉煌成就和历史性进步》的导读,通过图片、数据及文字展示,从经济建设、民主政治、文化发展、和谐社会、党的建设等7个方面,带领大家回顾了十六大以来我们党所取得的辉煌成就,极大的激发了全体党员爱党爱国的热情。随后,大家观看了反映新时期优秀共产党员风采的宣传短片——《先锋之歌:吴金印》,先进人物的具体事迹,从心灵深处激发了大家的工作干劲儿。

接着,与会党员展开了热烈的交流讨论。大家发言踊跃、开诚布公,气氛民主活泼。同志们一致认为,正是由于大力保持先进性和纯洁性,才使我们党始终站在时代前列,团结带领各族人民,办成一系列大事,办好一系列喜事,办妥一系列难事。在当前的形势下,保持党员先进性纯洁性显得更为重要和紧迫,需要我们每个党员从自身做起,从本职工作入手,把对党的感情转化成工作热情,在尽职尽责中体现先进性纯洁性的要求。

交流讨论中,大家结合工作实际,坦诚剖析自我,查找差距,对各自在保持党员先进性纯洁性方面存在的不足做了深刻的剖析,对一系列影响党校工作科学发展的工作差距、突出问题形成了共识,明确了努力方向。为进一步深化组织生活会的效果,促进培训中心各项工作全面发展,经过大家集体讨论,支部提出四点要求:一是进一步加强理论学习,不断提高党员的政治思想素质;二是进一步深化教学规律研究,不断提高教学质量;三是进一步加强队伍建设,不断提高干部素质;四是进一步丰富支部活动,不断提高支部凝聚力。

在听取大家的发言后,党支部书记杨文玖做了讲话。他指出,从讨论交流的情况看,大家都加强了学习,进行了思考,达到了纯洁思想、增强党性、自我提高、推动工作的目的。工委是党的高层机关,在保持党员先进性纯洁性方面发挥着引领示范作用,也承担着义不容辞的责任,各位党员要在保持先进性纯洁性上“走在前,做表率”。一是要在思想修养上走在前。作为中央国家机关的党员干部,要经常反思自己,思考入党动机纯不纯,思考理想信念坚定不坚定,思考是不是和中央要求保持高度一致,真正做到“思想上入党”,时刻相信党、拥护党、热爱党。二是要在工作作风上做表率。各位党员要带头弘扬实事求是的工作作风,想问题、干工作,都要从实际出发,讲实话、干实事、求实效。实实在在地推动中央国家机关党员干部教育工作,扎扎实实地完成工委交办的任务,真正做到不唯上、不唯书、只唯实。三是要在工作成效上创佳绩。在党言党,在党忧党,在党为党。要把共产党员的先进性纯洁性体现到为中央国家机关党建工作大局服务上,体现到不断推进中央国家机关党员干部教育培训事业上。要把创先争优的精神坚持好,把创先争优取得成果保持好,做到不比待遇比奉献,不比荣誉比干劲儿,完成好各项工作。

机关党委常务副书记何晓辉充分肯定了本次专题组织生活会的效果,希望大家在已有成绩的基础上,继续保持和发扬培训中心的优良作风,增强开展保持先进性纯洁性活动的自觉性和主动性,推动此项工作常态化、制度化,以优异的工作业绩迎接党的十八大胜利召开。

 

 

 

 

 

上一篇: 揭秘长征时去留名单出炉过程
下一篇: 2000万知识青年上山下乡始末