用户名:
密码:
记住我 注册

查看:246次
关于创先争优为“十二五”农业农村经济发展提供动力和保证问题研究
——
发布时间:2012-02-03 14:19来源:宣讲家

胡锦涛总书记在党的十七届五中全会上指出,“要做好抓基层、打基础工作,深入开展创先争优活动,为经济社会又好又快发展提供坚强保证”,为深入推进创先争优活动指明了方向。“十二五”时期是“三农”发展大有可为的重要机遇期,2011年是“十二五”开局之年,紧紧围绕实现“十二五”农业农村经济发展目标任务,进一步明确创先争优的主题和载体,找准创先争优服务“三农”科学发展的结合点和着力点,对确保“十二五”农业农村经济发展开好局、起好步,具有重要意义。本课题旨在认真总结农业部门围绕“三农”中心任务开展创先争优活动的做法经验,分析把握开展创先争优活动与完成“十二五”目标任务的关系,探索创先争优为“十二五”农业农村经济发展提供动力和保证的途径,着力构建创先争优长效机制。

一、充分认识创先争优活动与“十二五”农业农村经济科学发展的内在联系,不断增强提供动力和保证的自觉性、坚定性

创先争优活动为“十二五”农业农村经济科学发展提供动力和保证的根本来源,在于创先争优活动符合时代发展需求,符合党和国家事业的发展需要,符合经济社会发展的运行规律。创先争优活动所蕴含的目标任务、依靠力量、实践特色、方法步骤等,与“十二五”农业农村经济科学发展具有着十分紧密的内在联系。这种联系决定了创先争优活动为“十二五”农业农村经济科学发展提供的是内生性的动力和坚强有力的保证。

(一)创先争优活动与“十二五”农业农村经济科学发展具有统一的目标任务,决定了动力和保证的内生性。创先争优活动的总体目标是推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织。推动科学发展,必须加强现代农业这个基础,确保国家粮食安全和主要农产品有效供给;促进社会和谐,必须抓住农村稳定这个大局,完善农村社会管理,促进社会公平正义;服务人民群众,必须切实保障农民物质权益和民主权利;加强基层组织,必须抓住农村党组织这个基础,夯实党的执政之基。因此,在农业部门扎实有效地推进创先争优活动,必须紧紧围绕“十二五”农业农村经济科学发展这个中心任务来谋划、推进、检查,并为“十二五”农业农村经济科学发展提供源源不断地内生性动力。

(二)创先争优活动与“十二五”农业农村经济科学发展具有的一致的依靠力量,决定了动力和保证的自发性。来自人民、植根人民、服务人民,是我们党永远立于不败之地的根本所在。创先争优活动始终坚持充分激发和调动广大基层党组织和党员干部干事创业的热情和动力,同时以党建带群建、党建带团建的方式,促进党内党外齐创共争。同样,实现“十二五”农业农村经济科学发展的宏伟蓝图,发展现代农业、建设社会主义新农村,也必须突出农民群众的主体地位,充分发动和依靠广大农民群众。通过深入开展创先争优活动,激发广大党员干部和农民群众干事创业的积极性、主动性和创造性,就能为实现“十二五”农业农村经济目标任务提供精神动力和组织保证。

(三)创先争优活动与“十二五”农业农村经济科学发展同样突出实践特色,决定了动力和保证的有效性。创先争优活动体现了理论与实践的紧密结合,“先”和“优”是标准,涉及的是事物的本质和属性;而“创”和“争”更多突出实践,是行为,而且是积极拼搏、锐意进取的行为。“十二五”农业农村经济科学发展各项目标任务的实现,更加具有实践指向,创先争优活动的开展,为“十二五”目标任务的完成做出了铺垫、营造了氛围、储蓄了动能;而“十二五”规划实施也为创先争优活动提供了一个新的更加广阔的平台。

(四)创先争优活动与“十二五”农业农村经济科学发展方法步骤的协调性,决定了动力和保证的长期性。物质决定意识,但人能发挥主观能动性,意识反作用于物质。创先争优活动为“十二五”农业农村经济发展提供动力来自于创先争优精神。创先争优活动自启动至今,围绕党的中心任务和经济社会发展目标创先争优的意识已经融入党员干部的思想和行动,日益成为行为准则和精神追求。要实现“十二五”农业农村经济各项目标任务,巩固和发展农业农村经济的好形势,“七连增”之后实现“八连增”,都需要以创先争优的精神,奋发有为、兢兢业业地做好工作。

(五)创先争优活动与“十二五”农业农村经济科学发展面对相似的现实问题,决定了动力和保证的针对性。创先争优的切入点是解决现实问题,努力做到党组织争先进、党员干部作表率、人民群众得实惠,只有这样才能取得实际效果,真正成为群众满意工程。当前,精神懈怠的危险,能力不足的危险,脱离群众的危险,消极腐败的危险,更加尖锐地摆在全党面前。尽管改革开放以来农业农村经济发展取得了举世瞩目的成绩,农业基础仍然薄弱,农村发展仍然滞后,农民增收仍然困难,是“十二五”期间乃至更长时期农业农村经济发展要认真面对并切实加以解决的问题。通过创先争优活动认真解决群众反映强烈的农业增产、农民增收、征地拆迁、涉农利益等突出问题,努力在转变发展方式、创新体制机制方面加大力度,顺应亿万农民过上美好生活的新期待,多办顺民意、解民忧、惠民生的实事,必将有力推动“十二五”农业农村经济科学发展。

二、紧紧围绕“三农”中心任务,创新活动载体,农业部门深入开展创先争优活动取得积极进展

创先争优活动开展以来,农业部各级党组织和广大党员干部紧紧围绕“强化组织基础、提高队伍素质、立足本职岗位、服务三农事业”的活动主题,坚持高标准、严要求,突出行业特点和部门特色,在思想上坚持将深入基层为民服务创先争优活动作为推动农业农村经济科学发展的重要动力,作为促进中心工作的重要载体,作为加强党的建设、干部队伍建设、机关作风建设的重要抓手。在工作布局上,坚持“两手抓、一结合”,就是一手抓业务、抓生产、抓管理,推进农业农村经济平稳较快发展;一手抓班子、抓队伍、抓作风;同时,通过开展创先争优,把两个方面有机结合起来,相互促进,实现双丰收。在工作推进上,认真落实中央的部署要求,在中央创先争优活动领导小组的指导下,突出行业特点和部门特色,调动全体党员干部积极性,使每个人立足岗位创先争优,做到在服务大局、履行本职、服务基层、提高素质、转变作风中创先争优,促进建立创先争优长效机制,取得了明显成效。李源潮同志在国庆前夕到农业部调研为民服务创先争优活动时,对农业部门为民服务创先争优活动取得的成效给予了充分肯定,对我部开展的“百乡万户调查”、“接地气、察民情”实践锻炼等主题实践活动给予了高度评价,认为是“有声有色、亮点多、效果好”。

(一)强化组织领导,注重全国农业系统整体联动,确保创先争优活动各项任务落实到位。坚持把创先争优活动作为领导工程,落实“一把手”责任,成立了以党组书记、部长韩长赋为组长的创先争优活动领导小组,建立领导小组成员联系点制度,及时制定下发实施意见,在活动的不同环节提出阶段性工作要求,扎实做好领导点评工作,形成党组织主要负责同志履行第一责任人职责、分管领导具体负责、班子成员齐抓共管的工作格局。注重部机关和全国农业系统、农业行业创先争优整体联动,在全国农业厅局长座谈会和全国农业工作会议上对全国农业系统创先争优工作进行部署,把粮棉油糖高产创建、全国粮食稳定增产行动、政风行风建设等作为农业行业创先争优的平台和抓手,印发了《关于在农业系统窗口单位深入开展“为民服务创先争优”活动的通知》,不断增强全国农业系统创先争优、推动农业农村经济科学发展的积极性与主动性。

(二)突出实践特色,紧紧围绕增粮增收核心任务,把创先争优成效落实到“两个千方百计,两个努力确保”的具体实践中。坚持将保证粮食等主要农产品有效供给、促进农民收入较快增长作为创先争优的主战场,落实中央部署要求,立足职责任务,鲜明地提出了“两个千方百计、两个努力确保”的总体目标。组织开展了16项“十二五”发展战略专题研究和“我为十二五开局之年建言献策”活动,为科学制定“十二五”农业农村经济规划提供有力支撑。坚持把粮食稳定发展作为首要任务,毫不松懈地依靠政策、依靠科技、依靠投入促进粮食生产稳定发展。立足全年抗灾夺丰收,坚持科学防灾、主动避灾、有序抗灾、高效救灾。在抗灾救灾重要时刻和关键农时季节,部领导总是带领机关干部和科技人员南征北战,赶赴救灾生产第一线。进入2011年以来,我部先后派出90多个工作组和专家组,驻村蹲点帮助农民落实科学减灾措施。为了在高起点上争取粮食连年增产,我们切实加强农业科技服务,大力推广良种良法,大规模开展高产创建活动。2011年全国有1万名专家和35万名农技推广人员奋战在生产一线。2010年粮食产量达到10928亿斤。2011年夏粮已增产62.4亿斤,早稻已增产28.5亿斤,现在秋粮已开始大面积收获,从收获情况看,增产已成定局。预计全年粮食总产将迈上11000亿斤的新台阶,实现连续八年增产,连续5年总产超万亿斤。2010年全国农民人均纯收入达5919元,2011年上半年农村居民人均现金收入3706元、实际增长13.7%,预计全年农民收入还会快速增长。粮食和农业稳定发展,对经济社会发展全局提供了重要支撑,这也是农业部门创先争优成果的重要体现。

(三)在扎实推进机关绩效管理中创先争优,推动党员干部立足本职岗位、兢兢业业推动工作落实。把在部机关全面推行绩效管理作为创先争优活动的有效载体,从2010年开始在部机关司局全面推行绩效管理,制定出台《农业部绩效管理办法(试行)》及5个实施细则,以职能履行、依法行政、领导班子建设为主体内容,同时对争优创新实行鼓励加分,对违规失职实行减分或“一票否决”。把党中央、国务院的各项重大决策和部党组的重要工作安排列为绩效计划任务,进一步细化量化评估考核指标,2011年部机关共确定了376项重要工作、925项绩效管理指标,进行层层分解,落实到司局、处室和岗位,确保每项任务都有明确责任人,每名干部都承担具体工作。把绩效管理指标作为创先争优公开承诺的重要内容,将绩效管理作为创先争优的有效载体,促进创先争优目标任务具体化。年终开展绩效评估,在推动工作落实中创先争优、兑现承诺。坚持把评估结果作为领导班子建设和领导干部选拔任用、培养教育、激励约束的重要依据,2010年表彰了8个绩效管理优秀司局。

(四)在深入推进学习型党组织建设中创先争优,着力激发创先争优的内在动力。坚持抓好先进典型的树立和学习,评选表彰部系统“两优一先”,学习沈浩、杨善洲等农业战线的先进模范人物,用身边的典型激励身边的人,使大家学有榜样、赶有标杆。大力弘扬以“北大荒精神”、“南沙精神”、“祁阳站精神”为代表的农业系统优良作风,举办农业部“三种精神”专场报告会,开展学习实践活动,激发党员干部立足岗位创先争优的内在动力。设立中青年干部学习论坛,围绕年度主题设置若干分论坛,通过专题报告会、论文征集评选、演讲交流等形式,组织中青年干部深入学习研究“三农”重点热点问题,搭建思考问题和建言献策的平台,2010年论坛参与中青年干部达1200多人次,提交论文371篇;2011年继续开设6个分论坛。组织创办“每月讲坛”,先后围绕突发事件与媒体关系应对、信息技术发展与现代农业等主题,邀请有关院士、专家、教授到部作辅导报告,促使党员干部更新知识结构、开阔工作视野,增强创先争优的能力水平。

(五)在深入基层、服务农民中创先争优,增进与农民群众血肉联系促进机关作风转变。组织开展政策宣传、科技服务、放心农资进村、疫病防控直通车等以“服务农村基层、服务农民群众”为主题的实践活动,机关基层党组织与地方农业部门、农村基层党组织开展结对共建。年初春节上班后组织开展为期1个月的“百乡万户调查”活动,选派113名机关干部组成26个调查组,分赴26个省(区、市)的518个村、7149家农户,开展进村入户驻点调查,听农民说、跟农民看,面对面宣传中央强农惠农政策,到一线推动抗旱促春管和春耕备耕措施落实,近距离感受“三农”发展新情况新问题,尽力帮助基层和农民群众解决问题和困难,撰写信息专报和调研报告750余篇,得到了中央领导的充分肯定和基层干部、农民群众的好评。8至9月再次组织开展了青年干部“接地气、察民情”实践锻炼活动。着力构建服务农村基层、服务农民群众的长效机制,部党组专门印发了《关于坚持干部深入基层和加强实践锻炼的意见》。坚持为农民和部系统干部职工办实事制度,并形成了年初承诺、年中督查、年底兑现的工作机制,2002年以来共为农民群众办理实事152件,为部机关干部职工办理实事63件。

(六)在抓基层、打基础中创先争优,着力提高机关党建工作科学化水平。把抓基层打基础作为创先争优活动的重要任务,认真学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,印发部党组贯彻落实《条例》的实施意见,不断规范基层党组织设置,创新基层党组织活动内容和方式,积极推进基层党内民主建设,全面推行党务公开,抓好基层党组织书记队伍建设。加强和改进思想政治工作,制定了部党组《关于进一步加强和改进新形势下思想政治工作的意见》,广泛开展干部职工思想状况调研分析并形成制度,强化人文关怀,有针对性地做好思想政治工作。加强廉政文化建设,开展廉政格言警句征集评选活动,筑牢拒腐防变思想道德防线。积极推进廉政风险防控管理,围绕单位中心工作和主要职能,找准廉政风险点,制定防控流程图和针对性防控措施,初步形成了符合实际、操作性强、真正管用的科学防控体系。

总结创先争优活动的具体实践,我们形成了五点认识:一是部党组重视是搞好创先争优活动的重要保证。部党组及时加强领导小组力量,建立领导联系点制度,韩长赋部长亲自动员部署,多次做出重要指示。部党组的高度重视和部领导的有力指导,确保了我部创先争优活动深入扎实开展。二是紧紧围绕中心是搞好创先争优活动的根本要求。坚持把创先争优活动作为推动中心工作的强大动力和有力抓手,用完成中心工作的实际效果来检验创先争优活动取得的成效,做到有机融合、相互促进。三是创新活动载体是搞好创先争优活动的有效手段。坚持做到经常性工作活动化、长效性工作阶段化、原则性要求具体化,设计特色鲜明、务实管用、便于参与、注重实效的活动载体,提高活动的吸引力和实效性。四是突出重点环节是搞好创先争优活动的关键所在。创先争优活动不同于党内集中开展的教育活动,时间跨度长,自主空间大,必须突出抓好公开承诺、领导点评、群众评议等重点环节,注意把握好时间节点,有计划有节奏地推进。五是强化分类指导是搞好创先争优活动的重要途径。创先争优活动既要有总体要求,又要针对不同类型党组织和不同岗位党员的实际情况提出不同的具体要求,必须坚持抓机关与抓系统、抓党内与抓党外、抓京内单位与抓京外单位相结合,通过典型示范、宣传引导,整体推进创先争优活动深入开展。

在肯定成绩的同时,我们也认真查找了创先争优活动中存在的一些不容忽视的问题和薄弱关节,需要切实整改。主要有以下四个方面:一是认识上不到位。虽然经过多轮的思想发动,但少数干部对创先争优活动的认识仍然存在误区,有的认为活动太频繁,有厌倦心理;有的认为创先争优是新瓶装旧酒,有懈怠情绪;有的认为创先争优活动是额外负担,有应付心理。二是方法上有脱节。少数基层党组织在推进创先争优活动中找不到切入点、摸不准结合点、抓不住着力点,有的主题、载体照搬统一要求,缺乏单位特点;有的活动开展与业务工作脱节,就活动抓活动,存在“两张皮”现象;有的公开承诺事项同自身实际、岗位职责相脱节,过于空乏,难以考核检查。三是组织上缺乏针对性。个别党组织开展活动形式单一、内容单调,缺乏针对性,对党员群众的吸引力不强,群众难以感受到活动的成效,党员也难以找到发挥作用的舞台。四是缺乏有效的激励手段。中央国家机关党员集中,缺乏有效激励党员干部干事创业的手段和方式,导致少数党员缺乏创先争优的动力和热情。创先争优重在过程,而一些基层党组织缺乏有效的日常考评,甚至有些单位评先选优时搞“轮流坐庄”。

三、准确把握开展创先争优活动与努力实现“十二五”农业农村经济发展目标中心任务的结合点,切实发挥好动力和保证作用

始终把创先争优活动作为推动“十二五”农业农村经济科学发展的强大动力和有力抓手,坚持转变农业发展方式、推进“三化”同步的目标不动摇,找准切入点,突出关键点,把好立足点,强化着力点,抓住支撑点,促进创先争优活动与“三农”工作有机融合、相互促进。

(一)把抓落实机制建设作为创先争优活动推进中心工作的切入点。抓落实是责任意识、工作作风、工作能力和精神状态的综合体现,也是对党员干部党性、作风和能力的重要检验。在创先争优活动中要继续坚持完善重点工作督查、行政绩效评估、领导干部问责制等制度,坚持突出重点抓落实、明确责任抓落实、令行禁止抓落实、持之以恒抓落实、创新方法抓落实,推动健全抓落实的长效机制,确保“十二五”农业农村经济发展各项任务和工作都能够得到很好落实。突出粮食生产、“菜篮子”产品有效供给、农产品质量安全监管、重大动物疫病防控等重点工作,将其纳入到绩效管理指标体系中,把重点目标任务作为绩效管理的核心指标,结合创先争优公开承诺、践诺、考诺等系列活动,加强过程管理,充分发挥绩效管理的激励作用,确保各项目标任务按计划、有步骤稳步推进。把抓工作落实作为增强党性、执行党的纪律的政治要求,紧紧围绕“十二五”农业农村经济发展规划,突出落实党的强农惠农政策,开展监督检查,推动建立健全中央强农惠农政策落实情况监督保障机制,建立政策实施和资金使用过程中权力监督和适时监控机制,努力使中央强农惠农政策真正惠及农民群众。

(二)把广泛开展党员干部下基层活动作为创先争优活动推进中心工作的关键点。要把下基层作为转变机关作风、培养锻炼干部的重要途径,引导机关干部向基层学习、向群众学习、向实践学习。发挥农业部门离农民最近、服务农民最直接、维护农民利益最具体的独特优势,大力做好新形势下群众工作,广泛开展以“服务基层、服务农民”为主题的实践活动,加深与群众的感情,了解群众所思所忧所盼,多为农民群众办实事做好事,通过结对帮扶、送政策送技术下乡,帮助农民解决实际问题。推动机关干部下基层调研常态化、制度化、规范化、长效化,把拜农民为师、向农民学习、为农民服务、注重联系群众、注重抓落实、注重抓调研的好风气保持下去,使制定的政策更加符合农村的实际和农民群众的意愿。重点抓好三个方面,坚持领导干部联系基层制度,部领导和机关每位司局级干部长期定点联系一个村或者一个农民专业合作社、一个农业产业化龙头企业,每年深入联系点开展调查研究的时间不少于3天,每次调研带1-2名青年干部参加,搞好传帮带;深入开展“百乡万户调查”活动,每年春季以“宣传政策、了解情况、推动工作、提升能力”为主题,采取司局包省、蹲点与跑面相结合、调研与指导工作相结合的方式,开展为期一个月的进村入户调查;选派青年干部到基层挂职锻炼或参加支农劳动锻炼,每年从部系统选派优秀青年干部,分别到农牧渔业主产区的乡镇(村)等挂职锻炼,在“三夏”、“三秋”等大忙季节参加支农劳动锻炼,加大到县以下政府或农口部门挂职锻炼工作力度,力争用2年左右时间使部机关35岁以下的青年干部都具有农业农村基层工作经历或经验。

(三)把加强干部作风建设作为创先争优活动推进中心工作的立足点。把治理“庸、懒、散”作为创先争优、转变作风的重点,以学习教育、承诺督促、评议帮助、评优表彰等为措施,激发党组织创先进、党员争优秀的内在动力,形成互相学习互相促进的氛围,为加快推进“十二五”农业农村经济发展作出新的贡献。进一步加强群众观点和群众立场教育,改进群众工作方式方法,坚持为农民群众办实事制度,帮助解决农民群众生产生活中的实际困难。大力严厉打击制售假劣农资坑农害农行为,重点解决农产品质量安全等涉及民生的突出问题;加强土地承包经营纠纷仲裁工作,切实解决在农村土地承包、土地流转、土地征占、占补平衡等环节损害农民利益的问题;继续治理涉农乱收费、乱集资和各种摊派等加重农民负担的行为;推进农村党风廉政建设,加强对农村集体资金、资产、资源的管理,推进“三资”管理规范化建设,有效维护农民群众的切身利益。

(四)把提高干部队伍能力素质作为创先争优活动推进中心工作的着力点。把创先争优活动作为建设学习型党组织的强劲动力和重要载体,使创先争优与学习型党组织建设相互促进、密切配合、共同发展,真正做到学以立德、学以增智、学以创业。坚持开展中青年论坛和每月讲坛,开展学习品牌评选和领导干部理论学习优秀论文评选活动。把学习内容、学习要求、学习成效列入党员的岗位职责,并进行公开承诺和评议考评,评选党员学习标兵,使争当优秀共产党员“带头学习提高”的要求具体化、责任化,不断增强党员学习的内在动力。坚持把能否开创工作新局面作为衡量学习思考、创先争优效果的主要标准,通过学习转变思想观念、提高创新能力,着力提高党员干部的学习能力、思考能力、创新能力,努力实现以学习促创新、以创新促工作,使各项工作更加体现时代性、把握规律性、富于创造性。

(五)把加强党组织建设固本强基作为创先争优活动推进中心工作的支撑点。加强基层党组织建设是创先争优活动的总体目标,也是创先争优活动服务“十二五”发展的重要基础。要坚持工作重心下移,始终把抓基层打基础摆在更加突出的位置。把创先争优活动的重点落在基层党组织的建设和基层党员的行动上,使机关党的建设和党的工作重心和目标回归基层,不断提高机关党建工作的制度化、规范化水平。认真贯彻落实新修订的基层组织工作条例,完善基层组织体系、健全工作制度、加强基层骨干党务队伍建设,尊重党员主体地位,发展基层党内民主,实行党务公开,保障党员民主权利,努力建设富有活力、勇于创新、和谐稳定的基层党组织。

四、建立健全推进创先争优的长效机制

为“十二五”农业农村经济科学发展提供动力和保证,采取有效措施,明确创先争优工作标准和目标任务,严格目标考核,建立健全根本性、全局性、稳定性、长期性的创先争优长效机制。

(一)构建党员干部素质能力提升机制,树立创先争优意识,增强创先争优能力。不断创新体制和方式,在党组织内部营造全员学习、自主学习、善于学习、终身学习的良好环境。引导党员干部把学习作为一种精神追求,形成勤于学习、善于思考、乐于实践的良好风气。坚持以培养和提高党员的综合素质为根本目标,引导党员认真学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,坚定理想信念,牢记党的宗旨,不断提高思想政治素质;加强“三农”工作必须的经济、法律、科技、管理等知识和业务技能教育,不断提高党员的业务能力和专业素质,增强做好“三农”工作的本领。注重发挥部门党校在干部教育培训中的“龙头”作用,进一步健全培训体系,改进培训方法,提高培训质量。加强调查研究,注重研究关系现代农业发展的全局性重大问题,研究农业农村出现的新情况新问题,找到破解矛盾、解决问题的措施和办法,不断增强工作的主动性、预见性、创造性。

(二)构建联系服务群众机制,推动机关干部下基层活动长效化、机制化,打造创先争优行为模式。认真研究和把握新时期群众工作的特点和规律,完善领导干部基层联系点制度,畅通农业信访渠道,增强群众工作的亲和力和感染力,提高群众工作的针对性和实效性。牢固树立群众观点,坚持把农民群众的所思所盼所需所忧作为各级农业部门制定和落实政策、开展各项工作的根本出发点和落脚点。推进机关干部下基层活动常态化、制度化、规范化、长效化,组织党员干部进村入户,和农民群众同吃同住同劳动,了解“三农”真实情况和农民群众需求,解决农民群众关心的问题,增进与农民群众的感情,把拜农民为师、向农民学习、为农民服务、注重联系群众、注重抓落实、注重抓调研的好风气保持下去,使制定的政策更加符合农村实际和农民群众的意愿,把为民服务创先争优落到基层、见到实效。把问计于民、问需于民作为工作的前提和必要程序,出台重要政策、研究重大项目、制定重点措施前,都要广泛征求群众意见。

(三)构建督查评估机制,严格考核评价,形成创先争优的正确导向。坚持民主集中制原则,完善领导班子民主生活会、党支部组织生活制度,提高党内生活质量,扩大党内监督。引导党员干部加强党性修养,严于律己,自觉做到自重、自省、自警、自励。强化纪律监督,充分发挥党纪政纪的钢性约束和震慑力。根据每个基层党组织、党员和干部职工不同的工作岗位,明确相应的创先争优要求和先进性标准,坚持实行廉政承诺制度、党员联系群众制度、民主评议党员制度,组织群众定期对党员思想作风、履行职责和发挥作用的情况进行监督和评议。通过明确岗位职责、开展依岗践诺,使党组织、党员立足岗位公开承诺制度化,通过承诺、践诺、评诺、考诺,采取个人自评、党员互评、领导点评、群众测评、上级考评等方式,促进党员立足本职岗位,兢兢业业发挥先锋模范作用。

(四)构建保障激励机制,强化党员服务和业绩考核,激发创先争优内在动力。坚持党员主体地位,尊重党员的首创精神,深入挖掘党员的工作潜力,充分激发党员参与创先争优活动的热情。分层分类制定创先争优活动考核评价办法和建立公开承诺、上评下议的动力机制,并注意研究与党组织职能和党员岗位职责相适应的奖励措施,制定争创“五个好”先进党组织和争当“五带头”优秀党员的具体奖励办法,使创先争优成为每个党员干部、每个职工群众乃至全社会的价值取向。把创先争优活动与机关文化建设紧密结合起来,发挥机关文化在教育、激励、凝聚广大党员干部的作用,打造“心往一处想,劲往一处使”的工作团队,形成“争当一流、赶超一流”的良好氛围,不断增强党员干部参与创先争优活动的积极性与主动性。

上一篇: 【20】第一重点课题A组召开调研成果交流会
下一篇: 以创先争优活动为载体加强党的先进性建设 为“十二五”发展提供坚强的动力与保证